Vasco vence a Portuguesa e está nas semi do Carioca 2024

O Vasco goleou a Portuguesa por 4 a 0, na noite deste domingo, em São Januário. O placar começou a ser construído logo aos 2 minutos, com gol de Payet. Adson ampliou aos 30 do primeiro tempo. Com a vantagem, o time de Ramón Díaz jogou leve na etapa final e não teve dificuldade de aumentar o marcador. Vegetti marcou aos 19, e David fechou o placar aos 37. A Portuguesa não jogou a toalha, tentou apertar a marcação e trocou passes na área vascaína – a melhor chance foi em cobrança de falta de Guilherme Silveira, que acertou o travessão.

O Vasco dependia apenas de si para avançar às semifinais do Carioca e fez bem o dever de casa. Depois de o Botafogo vencer o Fluminense mais cedo, o clube de São Januário precisava vencer para se classificar. Com o resultado, o time terminou a Taça Guanabara em terceiro lugar e vai enfrentar o Nova Iguaçu na próxima fase. A equipe da Baixada venceu o Volta Redonda neste domingo, terminou em segundo lugar e terá vantagem do empate na semifinal.