Botafogo vence o Corinthians em Itaquera

O Botafogo vai dormir na liderança do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, o time carioca venceu o Corinthians por 1 a 0, na Neo Química Arena, com gol de Júnior Santos, o 17º dele na temporada. O triunfo foi o primeiro do Fogão no estádio corintiano, inaugurado em 2014 (a última vitória em São Paulo havia sido em 2012), e colocou a equipe na primeira colocação. O resultado negativo em casa fez o Timão entrar na zona de rebaixamento do torneio nacional.

Veja o gol:

O segundo tempo da partida entre Corinthians e Botafogo promoveu o encontro dos gêmeos Romero em campo – Óscar, o botafoguense, entrou aos 18 minutos, cinco minutos antes de Ángel, o corintiano. Os irmãos já haviam atuado juntos em 132 jogos, em passagens por Cerro Porteño, seleção paraguaia e no San Lorenzo, da Argentina. Como adversários, foi a primeira vez.

O Botafogo agora soma 13 pontos empatado com Athletico-PR e Bahia, mas em vantagem no número de gols marcados – os dois adversários entram em campo neste domingo. O Corinthians, com cinco pontos, caiu para a 17ª posição.

Pelo Brasileirão, as duas equipes voltam a campo na terça-feira, dia 11. O Corinthians vai até Goiânia enfrentar o Atlético-GO, às 19h, e o Botafogo recebe o Fluminense no Nilton Santos, às 20h.