Al-Hilal vence Al-Nassr nos pênaltis e é campeão da Copa do Rei Saudita

O Al-Hilal é campeão da Copa do Rei Saudita! Depois de bater nos pênaltis o Al-Nassr em jogo eletrizante, o time de Jorge Jesus conquistou mais um título para coroar uma temporada mágica. A terceira taça da equipe em 2023/24 saiu após empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação e triunfo suado nas penalidades. O time de Neymar (que esteve presente no estádio) levantou a Copa do Rei pela 11ª vez. O Al-Ahli é o maior campeão, com 13 conquistas.

Favorito à conquista, o Al-Hilal abriu o placar logo aos 7 minutos do primeiro tempo com o artilheiro Mitrovic. A partir daí, o Al-Nassr se lançou ao ataque, mas não conseguiu marcar até o intervalo. Na segunda etapa, o jogo parecia decidido quando Ospina foi expulso logo no início por pega a bola com a mão fora da área.

Veja os gols:

Mas, aos 41, Al-Bulayhi levou o segundo amarelo e também deixou o jogo mais cedo. Um minuto depois veio a punição: gol de empate do Al-Nassr com Ayman Yahya. Já nos acréscimos, Koulibaly foi mais um expulso e deixou o jogo com outra cara para a prorrogação.

Mesmo com muita pressão do Al-Nassr, a prorrogação terminou sem gols e a decisão foi para as penalidades. Nos pênaltis, melhor para o Al-Hilal, que contou com duas defesas de Bono para vencer por 5 a 4 e conquistar o título da Copa do Rei Saudita.

TRISTEZA DO CRAQUE

Em busca do primeiro título com a camisa do Al-Nassr, Cristiano Ronaldo desabou em lágrimas assim que a disputa de pênaltis terminou. Depois de brigar durante todo o jogo e quase marcar um golaço de bicicleta, o craque português não se aguentou com a derrota para o Al-Hilal na final da Copa do Rei Saudita.