Leclerc vence com estratégia ousada da Ferrari no GP da Itália

Charles Leclerc venceu o Grande Prêmio da Itália, realizado neste domingo (1) no Autódromo de Monza. Foi dia de festa da torcida italiano que viu a equipe da casa, a Ferrari, vencer de forma surpreendente a corrida deste domingo depois de uma estratégia ousada da Ferrari de apenas uma parada nos boxes com o monegasco.

Leclerc

A McLaren teve que se contentar com a segunda e terceira posição no pódio, Oscar Piastri à frente de Lando Norris. Apesar de estar muito perto de assumir a liderança no Campeonato de Construtores, o pódio teve um gostinho de derrota depois do domínio imposto pela equipe de Woking durante todo o fim de semana na Itália.

Carlos Sainz, com o segundo Ferrari SF-24, terminou em uma honesta quarta posição. Lewis Hamilton, da Mercedes, foi o quinto colocado.

Max Verstappen terminou na sexta posição em um dos piores fins de semana da Red Bull nos últimos anos. O ainda líder do campeonato largou em sétimo e teve uma corrida discreta em Monza. Sergio Perez, no segundo RB20, foi o oitavo. George Russell, da Mercedes, intercalou a dupla da Red Bull na P7.

Alexander Albon, da Williams, em nono e Kevin Magnussen, da Haas, em décimo, completaram a zona de pontuação. Franco Colapinto, em sua estreia na Fórmula 1, recebeu a bandeira quadriculada na 12ª posição. Um excelente começo do piloto argentino.