França vence a Argentina e vai às semifinais de Paris 2024

A França segue sonhando em casa com o ouro olímpico no futebol masculino. O time comandado por Thierry Henry venceu a Argentina por 1 a 0, nesta sexta-feira, em Bordeaux, e avançou para as semifinais do torneio nas Olimpíadas de Paris. Mateta marcou o único gol do jogo logo aos quatro do primeiro tempo.

Veja o gol:

Agora, a França está na rota para conquistar uma medalha no torneio de futebol masculino, que não vem desde o ouro em Los Angeles, em 1984. O rival nas semifinais será o Egito, na segunda-feira, às 16h (de Brasília), em Lyon. Se vencerem, os franceses vão à final contra Espanha ou Marrocos e garantem ao menos a medalha de prata. Se perderem, terão que disputar o bronze.

Em meio ao contexto da polêmica pelo canto racista dos jogadores argentinos na conquista da Copa América, tendo como alvo jogadores franceses, a torcida local vaiou o hino nacional da Argentina em Bordeaux. Antes do jogo, o atacante Mateta havia admitido que os franceses estavam mexidos com a música cantada pelos argentinos e registrada por Enzo Fernández, que tinha como alvo jogadores da França descendentes de africanos.

A vantagem construída pela França logo aos quatro minutos, com um gol de Mateta, de cabeça, condicionou o restante do confronto. Os argentinos se lançaram ao ataque, principalmente na etapa final, enquanto os franceses souberam se defender e jogar no contra-ataque, em uma partida bem acelerada. O time de Javier Mascherano, porém, não estava em um bom dia nas finalizações, enquanto os comandados de Henry conseguiram segurar o resultado – mesmo depois de o VAR anular o segundo gol, já na reta final.