GP de Miami, a primeira vitória de Lando Norris

Lando Norris, 24 anos, conquistou sua primeira vitória na Fórmula 1, superando Max Verstappen e Charles Leclerc no GP de Miami. A Red Bull não estava confiante para a prova e julgava a Ferrari favorita. Um safety car, depois do acidente entre Logan Sargeant e Kevin Magnussen, permitiu que Lando Norris, eleito o ‘Piloto do Dia’, permanecesse na frente e na relargada foi ampliando a vantagem sobre Verstappen, terminando com 7,6 segundos na frente do holandês.
Circuito do Autódromo Internacional de Miami

Norris, em sua sexta temporada pela McLaren, completou 110 corridas e 15 pódios em Miami. A McLaren andou muito bem no circuito americano e Oscar Piastri, depois de uma bela largada, já estava em segundo lugar na quinta volta enquanto Norris ocupava o 6º lugar. Piastri perdeu a chance de pontuar, depois de tentar retomar a posição de Carlos Sainz. Foi obrigado a uma parada extra no box para trocar o bico do carro, terminando apenas em 13º lugar, depois de assinalar a melhor volta da prova. A última vitória da McLaren foi no GP da Itália de 2021 com Daniel Ricciardo.

Miami, que computou um público de 275 mil pessoas nos três dias do evento, ofereceu bons duelos durante a corrida com destaque para Piastri e Leclerc, Norris e Leclerc, Piastri e Sainz, Hamilton e Magnussen, Alonso e Ocon.

Os comissários esportivos agiram com rigor na prova. Carlos Sainz Jr levou 5 segundos de punição pelo toque em Oscar Piastri e perdeu o quarto lugar para Sergio Perez. Kevin Magnussen e Lance Stroll também foram punidos. Kevin está com dez pontos na carteira. Mais dois pontos e ele ficará de fora de uma corrida.

Enquanto as equipes Kick Sauber e Williams continuam sem pontuar no campeonato, a Alpine conquistou seu primeiro ponto com o 10º lugar de Esteban Ocon.

No sábado, a segunda corrida sprint da temporada, em Miami, foi uma presa fácil para Max Verstappen que largou na pole e manteve uma discreta vantagem sobre Charles Leclerc até o final. A surpresa ficou por conta do 4º lugar de Daniel Ricciardo, com a RB Honda. A Mercedes, que continua devendo, não classificou seus carros entre os oito primeiros que marcam pontos e uma batida entre os dois pilotos da Aston Martin tirou Lance Stroll da corrida curta. Fernando Alonso não foi além do 17º lugar.

Nos próximos dias, questões como o destino do projetista Adrian Newey (Ferrari, Aston Martin, Mercedes, Williams, ano sabático?), de Max Verstappen (Mercedes?) e de Carlos Sainz Jr (Mercedes, Red Bull, Audi?) podem ficar mais claras. No caso de Newey, a liberação imediata da quarentena para que ele possa trabalhar nos projetos da nova equipe é o nó a ser desatado.

🏁🏎

Você já imaginou estar nos bastidores, descobrindo os segredos por trás da realização de um evento de grande porte?

O relógio está correndo, e as inscrições para o Live Event GPSP Academy by HSM estão se esgotando rapidamente! Não perca a oportunidade de fazer parte deste evento que pode impulsionar sua carreira para o sucesso!

No dia 28 de outubro, você terá a oportunidade única de desvendar os bastidores do maior evento automobilístico da América do Sul. Com palestras exclusivas e conversas reveladoras, você será imerso no universo do Grande Prêmio, enquanto sente a adrenalina da corrida no setor R, vivenciando de perto toda a emoção do evento.