Max Verstappen vence GP do Japão em mais uma dobradinha da Red Bull

O Grande Prêmio do Japão terminou com dobradinha da Red Bull – a terceira do ano, repetindo os desempenhos de Bahrein e Arábia Saudita, e a 31ª da história da equipe na Fórmula 1. O Cola no Grid repercute a prova, com Fred Sabino, Carol Cherulli e Sergio Mauricio. Assista no player acima.

Max Verstappen dominou e venceu a prova em Suzuka, conquistando a terceira vitória em quatro corridas na temporada 2024. Sergio Pérez, com um desempenho consistente, foi o segundo colocado. Ambos repetiram as posições de largada.

A Ferrari veio logo na sequência: Carlos Sainz completou o pódio no terceiro lugar, enquanto Charles Leclerc cruzou a linha de chegada em quarto.

A McLaren teve Lando Norris em quinto, enquanto Oscar Piastri terminou em oitavo, perdendo a sétima posição para a Mercedes de George Russell na última volta. Também na Mercedes, Lewis Hamilton foi nono.

Completando as dez primeiras colocações, Fernando Alonso foi sexto com a Aston Martin, enquanto Yuki Tsunoda foi décimo com a Racing Bulls. Foi a primeira vez que o piloto japonês pontuou correndo em casa na F1.

A prova ainda foi marcada pelo acidente entre Daniel Ricciardo (Racing Bulls) e Alexander Albon (Williams) ainda na primeira volta. A pancada provocou uma bandeira vermelha, paralisando a corrida por 28 minutos.